Kurios

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nicolas-hugo@distilleriekurios.fr

Notre Histoire

 Il nous tenait à cœur de partager avec vous un bout de notre histoire, notre passion et la mission de cœur qui se cachent derrière notre travail.
Notre histoire, c’est d’abord celle d’une rencontre entre deux scientifiques passionnés et amoureux du goût. Un microbiologiste qui s’est lancé dans le brassage de bière il y a 20 ans, Nicolas Hugo et un climatologue qui a perfectionné son art de la distillation pendant plus de 10 ans, à travers ses voyages dans le Nord de l’Europe, Kevin Doyon.

Nicolas Hugo
Passionné par l’univers Craft et par le travail des levures

 Kevin Doyon
Passionné depuis plus de 15 ans par le milieu craft et toujours en quête de nouvelles expériences de recettes et d’expressions des saveurs.

Avec nos expériences et nos savoir faire complémentaires, nous décidons de développer notre distillerie comme des explorateurs du goût,
passionnés par la création et l’innovation, et qui ont comme volonté de créer des alcools originaux, artisanaux et d’exception.

« Une seule limite, notre imagination »

A l’image des grands parfums et de la haute couture, nous souhaitons proposer des spiritueux travaillés avec patience et respect afin de proposer la meilleure expression de nos matières premières.

Le choix des levures, la technique de fermentation, le temps de maturation et de vieillissement sont étudiés afin d’offrir la plus belle combinaison possible et le plus grand plaisir à la dégustation.

Et pour finaliser cette vision, il nous fallait un Alambic à la hauteur de nos envies. Le choix s’est naturellement porté sur l’excellence à la française de la maison Stupfler® reconnue Entreprise du Patrimoine Vivant Français.

Nos Valeurs

Nous fabriquons des alcools en petites séries numérotées, nous apportons le plus grand soin à la sélection de nos matières premières à chaque étape: macération, fermentation, distillation et mise en bouteilles.

Nous laissons le temps aux levures de travailler afin qu’elles expriment tout leurs potentiels et nous permettent d’obtenir un coeur de
chauffe le plus complexe et le plus généreux en arômes.

Nous avons fait le choix de la flexibilité, et avons choisi de suivre notre bon sens, de prendre en compte plusieurs critères dans le choix de
nos collaborateurs :

  • la qualité des matières premières
  • la philosophie de travail de nos partenaires
  • le type d’agriculture exercé.

C’est naturellement que nous nous sommes tournés vers des producteurs biologiques et des cueilleurs sauvages de la Drôme ainsi que des
associations qui travaillent pour le maintien de l’agriculture raisonnée et/ou biologique. Nous soutenons ainsi les femmes et les hommes qui travaillent et développent leur savoir-faire sur leurs territoires. oNous sommes conscients que notre activité est génératrice de valeur mais aussi d’impacts.

Nous tâchons donc de réduire le plus possible notre impact sur notre environnement :

  • en privilégiant des producteurs qui respectent leur environnement.
  • en réutilisant l’eau nécessaire au fonctionnement de l’alambic.

Nous travaillons avec des imprimeries locales qui respectent un cahier des charges strict.