Kurios

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Gin Mist

Ce gin Mist est né d’une idée originale de notre distillateur : celui de rassembler les meilleurs aromates de la vallée du Rhône et de rendre visible l’invisible, les huiles essentielles dans un gin complexe, très aromatique et avec une grande longueur en bouche.

Après plusieurs voyages dans la vallée du Rhône et de nombreux essais d’aromates, la sélection était faites, ce sera la baie de génévrier, le thym citronné, le tilleul, la verveine, la lavande, la menthe poivrée, le fenouil et le romarin.

Pour créer ce gin, nous avons effectué une longue macération en respectant l’apport aromatique de chaque aromate dans un alcool de blé tendre français. Puis, nous distillons lentemment l’ensemble de nos aromates afin d’harmoniser les différentes saveurs de notre gin. l’Alambic Stupfler nous permet d’obtenir un coeur de chauffe complexe, délicat et très concentré.

La richesse de notre macération et le volume important d’aromates utilisés vont permettre de concentrer les huiles essentielles et ainsi troubler notre gin pour notre plus grand plaisir. Cette richesse liée à la qualité de notre distallation ont séduit le jury du Frankfurt International Trophy qui lui a attribué une médaille d’argent en 2023.

 A température ambiante, les molécules d’alcools, l’eau et les huiles essentielles sont réparties de manière homogène dans notre gin.

Lorsque notre gin sera refroidi ou bien dilué avec du Tonic, l’équilibre sera rompu et les huiles essentielles se concentreront alors en fines gouttelettes, de quelques micromètres de diamètre, en suspension dans le gin, formant une émulsion. Comme le brouillard, ces gouttelettes diffusent la lumière dans toutes les directions et donnent ainsi à notre gin son aspect laiteux.

En jouant sur les températures de services, on peut découvrir et redécouvrir notre Gin Mist à travers une palette aromatique de notes fraiches citronnées, florales, herbacées et légèrement anisées.

Oeil : Trouble, persistance des larmes dans le verre.

Nez : Très aromatique et méditerranéen. Les notes citronnée du thym, de la verveine et du tilleul des baronnies s’assemblent sur des notes plus
florales de lavande.

En bouche : L’attaque est fraiche et aromatique, le genièvre
accompagne les notes citronnées et fraîches. La bouche confirme le nez, avec une douceur
complexe légèrement herbacée et un final
délicatement anisé. On termine sur une
longueur persistante fraîche, riche et légèrement sucrée en bouche.

Oeil : Translucide, persistance des larmes dans le verre

Nez : Délicat et aromatique. Les notes herbacées s’accompagnent par des notes plus florale de la
lavande suivies par les notes délicates du thym citronné, de la verveine et du tilleul

En bouche : L’attaque est vive, fraiche et aromatique, la Provence en bouche. Les notes de garrigue s’harmonisent avec le genièvre et accompagnent délicatement les notes florales de la lavande et du tilleul sur un finale fraiche et délicatement sucrée. Une persistance aromatique complexe enveloppe le palais sur des notes plus herbacées et citronnées.

Ingrédients
Eau, alcool de blé tendre français, baie de genièvre bio, Thym Citronné bio, Verveine Citronnée bio, Lavande bio, Tilleul bio, Romarin bio, Menthe poivrée bio, Fenouil bio

Betarom

Notre BetaRom est née d’une idée originale : faire un spiritueux biologique de sucre métropolitain complexe et gourmand.

Son élaboration complexe à partir de mélasse de betterave biologique cultivée en France, d’une fermentation de 3 mois sur des levures de
Rhum sélectionnées au Brésil et d’une distillation lente soulignent la singularité d’un profil qui oscille harmonieusement entre douceur,
gourmandise et fruits.

Afin de nourrir la palette aromatique de notre BetaRom, nous avons vieilli notre distillat durant trois mois sur trois types de copeaux de
chêne français sélectionnés avec minutie afin d’enrichir le plaisir gustatif de notre BetaRom. Le travail du chêne nous permet d’apporter à
notre BetaRom des notes de vanille, de cacao et d’affiner la longeur en bouche pour encore plus de plaisir.

La dégustation révèle pleinement le caractère de ce BetaRom : gourmandise, suavité et délicatesse.Voyagez sur les terres inconnues de la dégustation de notre Betarom.Ce spiritueux original a été distingué par une médaille d’or au Frankfurt international trophy et par médaille d’argent par le jury du concours international de Lyon.

Oeil : Acajou, avec des reflets terracotta

Nez : Très aromatique et fruité. Ce BetaRom dévoile des arômes de compotée de prune et de mirabelle avec une légere pointe de fruits secs.

En bouche : L’attaque est complexe, persistance et ronde. Un délicieux dessert aux amandes grillées suivi de note de vanille et d’épices. Les saveurs d’amande s’entremêlent à celles de la vanille et du cacao torréfié dans une longueur très appréciable.

Eau, mélasse de betterave biologique cultivée et transformée en France, levure de Rhum sélectionnée par l’Universidade
Federal de Minas Gerais au Brésil

 L’Esprit de Miel – Cuvée 2022

Plusieurs années auront été nécessaires à la création de ce spiritueux rare d’une qualité irréprochable. Ce long travail a reçu la médaille d’or au Concours international de Lyon.

Chaque étape qui a conduit à sa réalisation a été menée avec patience et exigence, dans l’unique quête de rendre le plus respectueux des hommages au travail des abeilles et de notre apiculteur.

Cette précieuse Eau de Vie a été élaborée à partir d’un hydromel fabriqué exclusivement avec un assemblage de trois miels biologiques d’Isère, sans transhumance des abeilles et d’une levure de Riesling.

La récompense de cette exigence : une eau de vie authentique, équilibrée, élégante et raffinée, alliant avec subtilité, rondeur et douceur en bouche.

Cette Eau de Vie de miel, spiritueux d’exception de nos jours très rare, est issue de la fermentation d’un hydromel, ou vin de miel, fabriqué par nos soins à partir de miel d’accacia bio, de printemps bio et d’automne bio, produits en Isère sans transhumance des abeilles.

Une fois l’assemblage de miels effectuée, nous avons fait le choix de la levure Riesling qui permet d’apporter un côté minéral et d’accentuer l’aspect floral de notre eaux de vie. Afin de permettre à la fermentation d’extraire le plus d’arômes possibles, nous avons laissé travailler les levures durant 6 mois à basse température.

Une fois la fermentation terminé, nous avons distillé très lentement notre hydromel en Alambic Stupfler, afin que notre eau de vie exprime la quintessence aromatique de nos miels locaux.

Oeil : Translucide, avec des larmes persistantes

Nez : Puissant et élégant sur des notes florales. Le miel arrive en second temps sur des délicats arômes de fruits à noyau

Bouche : Rondeur, équilibre et longueur. De delicats arômes floraux (fleur d’acacia, ) viennent compléter une palette riche de fruits secs et d’épices douces sur une sensation de miel sans lourdeur. La quintessence aromatique du Miel. 

Cette eaux-de-vie de miel exprime avec élégance et harmonie l’authenticité du terroir fort dont elle est issue.

Elle se dégustera parfaitement très froide en digestif après un repas, dans un cocktail ou bien avec un sorbet comme de la fraise ou de la framboise.

 Rhum Arrangé – Praline de Lyon (30°)

Notre Premier Rhum Arrangé est né de la volonté de rendre hommage à la gastronomie lyonnaise en proposant une alliance gustative originale entre son emblématique Praline Rose et notre Rhum Bio.

Ce Rhum Arrangé est une combinaison entre notre Rhum distillé à la Distillerie à partir d’une fermentation de trois semaines de mélasse biologique de Canne du Paraguay et de l’authentique Praline Rose de la confiserie lyonnaise à l’ancienne « Violette et Berlingot« .

Après un mois de macération, ce rhum arrangé est ensuite légèrement filtré pour ne garder que le précieux nectar.

Doux, Fruité et Sucré, ce rhum arrangé liquoreux se révèle à la fois sensuel et gourmand. Il se dégustera parfaitement en digestif pour finir sur une note sucrée, ou bien il embellira vos cocktails de part sa couleur et sa longueur.

Une véritable friandise à déguster.

 Eau, Rhum Bio Kurios fabriqué à partir de mélasse Bio du Paraguay, Praline Rose Noisette et Amande de « Violette et Berlingot » (fabrication artisanale et responsable, qui utilise une coloration naturelle, à base de betterave et bêta-carotène)

Oeil :
Trouble, d’un rose bonbon

Nez :
Floral, gourmand avec quelques notes d’amandes

Bouche :
Rondeur, suave et longueur. De delicats arômes sucrée d’amandes s’entremelent dviennent compléter une palette riche de fruits secs et d’épices douces sur une sensation de miel sans lourdeur. La quintessence aromatique du Miel.

 Ce Rhum Arrangé se dégustera parfaitement en digestif sur glace en apéritif ou en digestif pour finir sur une note gourmande ou bien dans un cocktail original afin d’apporter de la douceur et de la couleur.

Nous conseillions aussi de l’utiliser en patisserie notamment pour agrémenter un Baba au Rhum ou bien sur une glace à l’Amande.